版权所有 (C) 杭州洛神科技有限公司
网站建设:中企动力 杭州  编号:浙ICP备17052627号-1 

羊毛脂的用途

发布时间:
2020/12/23

1、羊毛脂,英文名称为Lanolin,CAS号为8006-54-0,为淡黄色或棕黄色的软膏状物;有bai黏性而滑腻;臭微弱而特异。在氯仿或乙醚中易溶,在热乙醇中溶解,在乙醇中极微溶解。

2、能使主药迅速被粘膜及皮肤吸收,有附着力,性质稳定,且能吸水,不易酸败。为优良的软膏基质及油包水型乳剂的乳化剂,用量为5%。因粘稠性大,涂于局部有不适感,故不宜单独用作基质,常与凡士林合用,并可增加凡士林的吸水性与穿透性。

3、添加羊毛脂是因为它对头发和皮肤提供很好的营养和柔软、保护、加脂性,适用于香波、润丝和整发剂。化妆品级羊毛脂可用于制造冷霜、防皱霜、防裂膏、洗头膏、唇膏及高级香皂等。常用作油包水型(W/O)乳化剂,是优良的滋润性物质。还有良好的颜料分散性和粉体黏合作用,适用于口红、粉饼等压制制品。广泛用于护肤、护发和美容化妆品及医药软膏生产。